Опубликовано

СОКРАТИЛИ ЗАТРАТЫ НА САХЗАВОДЕ

          Сократили затраты на Сахарном заводе, специалисты ООО “Топситисервис” с помощью частичной автоматизации производства.

          Учет затрат на производство продукции – важнейшее звено в системе ведения бизнеса. Это ясно понимали владельцы Сахзавода, когда обратились к ООО “Топситисервис” за помощью.

Ведь необходимость в четком и прозрачном внутреннем учете сырья, была уже давно. Предприятию срочно необходимо было наладить учет измерения известкового молока. И мы помогли им: сократили затраты.

          Для анализа производственных потребностей, специалистами ООО “Топситисервис” был проведен ряд тестов. При тестировании сделали замеры в разных местах системы. Результаты тестирования передали руководству Сахзавода.

          В ходе проведенных ООО “Топситисервис” работ, был установлен SITRANS FUS1010 – самый гибкий из существующих на сегодняшний день ультразвуковых измерительных преобразователей сигнала расхода с подключением Clamp-on. Данный расходомер может работать и по принципу, основанному на времени прохождения WideBeam, и в режиме отражения(доплеровском), что делает его пригодным для использования с любой жидкостью даже с высоким уровнем газирования и содержанием взвешенных твердых веществ.

Преимущества расходомера.

          Мы использовали главные преимущества установки SITRANS FUS1010, такие как:

– гибкость, и теперь на Сахзаводе нет необходимости заменять измерительные приборы при изменении рабочих условий, затраты сырья под контролем;

– минимальное техобслуживание, ведь внешние датчики не требуют периодической очистки;

– отсутствие подвижных частей, подверженных износу или загрязнению;

– отсутствие перепадов давления и энергетических потерь;

– широкий динамический диапазон.

          Благодаря технологии ультразвукового измерения расхода WideBeam, с помощью расходомера Siemens SITRANS FUS1010, проводятся высокоточные измерения расхода. Датчики установили на внешнюю сторону трубы, что позволило предотвратить контакт со средой. Конструкция датчика обеспечила легкость и простоту установки и запуска в эксплуатацию. Датчики обеспечивают точные измерения нескольких параметров: объемного расхода, плотности и температуры.

          Принцип работы жидкостного расходомера основан на времени прохождения импульсов. На каждый путь измерения используются по два ультразвуковых широколучевых преобразователя, работающих то в качестве приемника, то в качестве передатчика для опроса данных о жидкости, текущей в пределах участка измерения. Затем итоговое время прихода сигнала по каждому направлению (вверх и вниз по потоку) измеряется с помощью высокоточного и стабильного метода обработки цифрового сигнала.

          С помощью такой схемы обнаружения, расходомер способен рассчитать относительную разницу времени прохождения сигнала (dT) с точностью до ±100 пс.

          Расходомер способен обеспечить исключительный динамический диапазон регулирования, если брать в расчет обычные значения разницы времени прохождения сигнала в жидкости в диапазоне от 1×104 до 1×106.

          Также при использовании расходомера применяется корреляционный метод, позволяющий системе определять очень высокие скорости потока с неизменно высокой степенью разрешения. Ультразвуковые преобразователи разработаны таким образом, что обеспечивается достаточная расходимость луча. Это гарантирует то, что приемный преобразователь будет всегда иметь достаточный сигнал для обеспечения работы в условиях дальнего луча. Такая ситуация возникает в случае очень высоких скоростей потока, когда путь ультразвукового луча фактически выходит за пределы зоны приема преобразователя. Опираясь на точные данные о времени прихода сигнала вверх по потоку и вниз по потоку, расходомер способен рассчитать приблизительную скорость потока.

          В результате установки расходомера SITRANS FUS1010, Сахарный завод сократил неконтролируемые затраты сырья, трудовые и другие затраты. Цель достигнута: сократили затраты. Все это положительно отразилось на финансово-экономических показателях деятельности предприятия.

 

 

 

 

Этот материал также доступен на : Українська